Seputar Peradilan
Observasi Evaluasi Pasca Diklat PKP di PA Tais
Rabu (16/06/2021), Pengadilan Agama Tais kedatangan Tim Observasi Evaluasi Pasca Diklat PKA dan PKP tahun 2020 s.d.2021 yang berasal dari Balitbang Diklat Kumdil MA RI. Adapun tim yang berkunjung ke PA Tais adalah Tim III, yang terdiri dari Ibu Sandrayana, S.H., M.H. (Widyaiswara Ahli Madya Balitbang Diklat Kumdil MA RI), Bapak Ahadad, S.H.,M.AP. (Widyaiswara Ahli Madya Balitbang Diklat Kumdil MA RI), serta Ibu Lusyanti, S.H. (Staf Pusdiklat Menpim MA RI).
Kedatangan tim ke Pengadilan Agama Tais disambut oleh Hakim Pengadilan Agama Tais, Ibu Umi Fathonah, S.H.I., M.H. dan Ibu Sudiliharti, S.H.I., serta Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama Tais, Ibu Nil Khairi, S.Ag., M.H., dan Ibu Helen Semi, S.H., M.H., dan tidak lupa juga peserta diklat yang dievaluasi, yaitu Ibu Yuvita, S.H.I., M.H., sebagai Kasubbag PTIP Pengadilan Agama Tais.
Adapun tujuan dari observasi evaluasi pasca diklat ini diantaranya adalah memonitoring implementasi aksi perubahan yang dilakukan oleh peserta diklat PKP dan perubahan atau kemajuan apa saja yang diterima dan dirasakan oleh Pengadilan Agama Tais ini terhadap peserta pasca diklat PKP ini, baik prilaku atau kinerja kerja peserta tersebut.
Sebelumnya Kasubbag PTIP PA Tais, Yuvita, S.H.I., M.H. mengikuti pelatihan online kepemimpinan pengawas gelombang III dari tempat kerja pada tanggal 31 Agustus sampai dengan 4 Desember 2020 dengan sistem on - off.