Seputar Peradilan
Virtual Meeting PA Tais Dalam Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Sekaligus Pengantar Tugas Wakil Ketua dan Hakim Tinggi PTA Bengkulu, serta Ketua PA Curup dan PA Lebong
Selasa, 13 Juli 2021, Pengadilan Agama Tais dalam hal ini diwakili oleh Ibu Sudiliharti, S.H.I. mengikuti acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu Dr. H. Chazim Maksalina, M.H., enam Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu, Ketua Pengadilan Agama Curup dan Ketua Pengadilan Agama Lebong. Acara yang diselenggarakan di ruang aula Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu ini dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama se-Wilayah secara daring melalui aplikasi zoom meeting.
Setelah acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu Dr. H. Insyafli, M.H.I., pukul 11.00 acara dilanjutkan dengan acara pengantar tugas Wakil Ketua PTA Bengkulu Dr. H. M. Sutomo, S.H., M.H., juga tiga Hakim Tinggi PTA Bengkulu yaitu Dra. Hj. Rosliani, S.H., M.A., Drs. Taufik, S.H. M.H., dan Drs. H. Muhiddin, S.H., M.H. yang akan segera dilantik di tempat yang baru.
Dalam sambutan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu menyampaikan sebuah slogan “Mela kito saling kuekkan, kek saling hargoi, kek saling menjago namo baik kito” untuk menyemangati tamu yang hadir. Slogan yang dibuat menggunakan bahasa Bengkulu ini berarti “Ayo kita saling menguatkan, saling hargai, dan saling menjaga nama baik kita”.